Your browser does not support JavaScript!
稻江科技暨管理學院 新聞發佈網站
歡迎光臨稻江新聞發佈網站
分類清單

Recent

數據載入中...
2014年第一屆全國兒童教保論壇-兒童教保產&學高峰論壇
2014年第一屆全國兒童教保論壇-兒童教保產&學高峰論壇

幼兒教育是國家人才培育的基石,全世界先進國家無不全力支持與重視。而近年我國人口結構的快速變遷,已直接牽動整體的幼兒教保生態。 在生育率偏低成為我國常態的社會現象下,「幼生數減少了─家長怕孩子選擇幼教(保)系將來找不到工作不讓孩子就讀─幼兒園找不到優秀的教保服務人員」成了惡性循環,這不但是(私立)幼兒園、托嬰中心、大學幼兒教育(保)系的夢魘,更將直接影響到我未來主人翁的培育品質與國家整體競爭力,值得政府、學界、產界與全民重視。

為解決這一連串相關問題,稻江科技暨管理學院幼兒教育學系與中華民國兒童教保聯合總會特於5月10日(星期六)上午9:00-下午16:30於嘉義縣朴子市學府路二段51號(稻江科技暨管理學院)F211會議廳舉辦「2014年第一屆全國兒童教保論壇-兒童教保產&學」高峰論壇,邀請全國關心國家教保問題的學者、業者、教保服務人員、家長、學生及各界人士參與。活動當天由為統一獅嘉義區開球的稻江幼教系學生所扮演的神奇特攻隊公仔先跳開場舞進行暖身後,接著由主辦單位「中華民國兒童教保聯合總會」總會長施文仁先生及承辦單位「稻江科技暨管理學院」校長施光訓博士共同揭開序幕後,分別由學界與產界針對德國幼兒園如何與大學幼教(保)系建立產學合作、文教產業服務行銷理論與實務、產學合作成效、大學生至幼兒園實習之實習內容、幼教新課綱主題教學教案之撰寫等議題進行報告、分析與探討,希望藉由此次活動的辦理,建立產界與學界對教保服務合作模式初步的共識,朝解決「幼生數減少了─家長怕孩子選擇幼教(保)系將來找不到工作不讓孩子就讀─幼兒園找不到優秀的教保服務人員」這樣的惡性循環的路邁進。全程參與活動者可獲得教育部6小時研習時數及臺中市政府社會局4小時研習時數。

活動相關內容請上網http://ece.toko.edu.tw或www.cenaroc.com.tw或電05-3622889轉839。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼